Основные работы по реконструкции открытого плавательного бассейна завершились, и теперь он готов принимать посетителей. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия, во время которой спортсмены совершили символический заплыв. Приглашенный на событие губернатор Хабаровского края выстрелил из стартового пистолета, и плавцы устремились к финишу, что послужило сигналом к открытию комплекса для жителей города.

Бассейн готов функционировать в полном объеме. Осталось завершить некоторые отделочные работы, доделать душевые в женской зоне и заменить в мужской зоне временную лестницу на постоянную.

-Все работы, которые нужно доделать, не будут мешать посетителям пользоваться бассейном.  Объект готов, и мы ждем наших постоянных посетителей, а так же тех, кто захочет прийти к нам впервые — прокомментировал Сергей Донских, руководитель комплекса.

После открытия все присутствующие получили возможность опробовать бассейн.

-Вода отличная, я "морж", поэтому для меня даже жарковато. Я и до реконструкции посещал бассейн, но теперь стало намного лучше, особенно с эстетической точки зрения. — поделился хабаровчанин Дмитрий Филитович.

Открытый бассейн стадиона имени Ленина долгое время находился в запущенном состоянии,  капитальный ремонт не делался с 1958 года. В 2012 году комплекс был передан военным ведомством во владение администрации Хабаровска. Масштабная реконструкция началась в начале 2016 года и теперь бассейн вновь готов радовать хабаровчан.

Напомним, в одной из социальных сетей руководитель спортивного комплекса разместил предложение к хабаровчанам придумать имя для обновленного спортивного объекта.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на Dvhab.ru